Terms of use

보라두리 이용약관


개인정보 수집 및 이용

보라두리 (이하 '당사')은 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진및정보보호에관한 법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보처리방침』을 준수하고 있습니다.

당사는 개인정보보호 정책을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

[수집하는 개인정보의 항목]

당사는 여행 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.

- 필수항목 : 이름, 영문이름, 핸드폰 번호 , 이메일 주소, 성별, 투숙하는 숙소(리조트/호텔등)

- 선택항목 : 주소, 생년월일,

- 이름, 영문이름, 생년월일, 핸드폰 번호 , 이메일 주소, 성별, 투숙하는 숙소정보 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별/인증 절차에 이용 , 회원제인식 및 예약시 연락을 위해 이용, 인구통계학적 마케팅 분석 자료(이용자의 연령별,성별,지역별 통계분석)

또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용정지 기록


[개인정보의 수집방법]

당사에서 운영하는 홈페이지(www.boraduri.com)와 전화, 팩스등과 당사 상품을 판매하는 대리점에서 홈페이지회원, 여행회원, 상품예약(구매) 및 그 외 본인 확인, 제휴사로부터의 당사제공 등의 방법으로 개인정보를 수집합니다.

[개인정보 수집 및 이용목적]

당사가 회원님들의 개인정보를 수집하는 목적은 회원님들의 신분을 확인하고 당사 서비스를 이용하고자 하는 의사를 확인하며, 회원님에게 최적의 서비스를 제공하고자 하는 것입니다. 당사는 아래와 같이 수집목적에 따라 개인정보를 이용하고 있습니다. 다만, 이용목적은 수집목적을 벗어나지 않는 범위에서 추가 서비스제공을 위해 확장될 수 있으며, 이 경우에는 미리 회원에게 그 사실을 알려 반드시 고객님께 사전 동의를 구할 것입니다.

- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결재, 요금추심

- 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

- 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결재, 요금추심

[개인정보의 보유 및 이용기간]

고객님의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

-회원가입정보 : 회원탈퇴하거나 회원에서 제명된 때

-대금 지급정보 : 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때

-배송정보 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때

-설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문 조사, 이벤트 등이 종료한 때

-본인 확인 정보 : 본인임을 확인한 때

[동의거부권]

개인정보주체자는 개인정보 수집,이용에 대한 동의를 거부할 권리가 있습니다.

동의를 거부할 경우 원활한 예약서비스 수행이 불가함을 알려드립니다.






고유식별정보 수집 이용안내에 동의함



보라두리(이하 '당사')는 개인정보보호법을 준수하며 서비스 수행의 목적에 한하여 최소한의 고유식별정보를 수집,이용하며 기준은 아래와 같습니다.

1. 고유식별 정보 수집/이용 목적 : 상품 예약시 원활한 업무 진행 및 여행자 본인식별

2. 수집하는 고유식별 정보의 항목 : 영문이름, 핸드폰번호, 이메일주소

3. 고유식별정보의 보유 및 이용기간 : 여행상품 서비스 수행목적의 완료시점까지

[동의거부권]

개인정보주체자는 고유식별정보(여권번호 등) 수집,이용에대한 동의를 거부할 권리가 있습니다.

동의를 거부할 경우 원활한 예약서비스 수행이 불가함을 알려드립니다.



개인정보처리방침 제3자 제공안내에 동의함

원칙적으로 당사는 고객님의 개인정보를 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다.

다만, 고객님의 개인정보를 공유하는 경우는 다음과 같습니다.

제공대상 : 현지업체

제공하는 항목 : 이름, 영문이름, 핸드폰번호, 생년월일

제공받는 자의 이용목적 : 콘텐츠 제공,구매 및 요금 결제,개인 식별,불만처리 등 민원처리,고지사항 전달

보유 및 이용기간 : 이용목적에 따른 개인정보 제공시~ 이용목적 달성시 및 관계법령에 따른 보관기간까지

제공대상 : 해외호텔

제공하는 항목 : 이름, 영문명, 여권번호, 여권 유효기간, 생년월일

제공받는 자의 이용목적 : 숙박 예약 및 개인 식별

보유 및 이용기간 : 이용목적에 따른 개인정보 제공시~ 이용목적 달성시 및 관계법령에 따른 보관기간까지

제공대상 : 트래블로버

제공하는 항목 : 이름, 주민번호

제공받는 자의 이용목적 : 여행자보험 가입, 개인 식별 및 불만 처리 등의 민원처리

보유 및 이용기간 : 이용목적에 따른 개인정보 제공시~ 이용목적 달성시 및 관계법령에 따른 보관기간까지

이외에는 아래의 경우에 준합니다.

- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

- 통계작성학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우

- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우 - 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공 한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다.

법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

[동의거부권]

개인정보주체자는 고유식별정보(여권번호 등) 수집,이용에대한 동의를 거부할 권리가 있습니다. 동의를 거부할 경우 원활한 예약서비스 수행이 불가함을 알려드립니다.




마케팅 및 광고에 활용안내에 동의함


 신규 서비스(제품) 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 이벤트 등 광고성 정보전달.

- 동의거부권

위 사항에 대한 동의를 거부할 수 있으나 필수정보의 마케팅 및 광고 활용에 대한 동의는 서비스 이행을 위하며 필수적이므로, 위 사항에 동의하셔야만 당사의 회원 서비스 제공이 가능합니다.


제1장 의무 및 책임


1. 여행자의 고의 또는 과실로 당사 또는 가이드에게 손해가 발생한 경우, 여행자는 그 손해를 배상할 의무를 부담합니다.

2. 여행자가 가이드에 대하여 성추행 등 범죄행위를 하였을 경우, 여행자는 가이드에 대하여 민형사상 책임을 부담하며, 당사에 대하여도 당사가 입은 손해 및 각종 발생 비용 등의 손실을 배상할 책임을 부담합니다.

3. 여행자는 여행의 원활한 진행을 위하여 가이드가 당사를 통하여 제공하는 설명 및 자료를 통하여 여행 일정, 여행비용 내역, 약속 시간 및 장소 등 여행 관련 정보를 확인합니다.

4. 여행자는 여행확인증에 기재된 기일까지 여행요금을 당사에 지급합니다.

5. 여행자는 여행의 원활한 진행을 위하여 가이드의 인솔 및 요청에 성실히 협조합니다.

6. 여행자는 합리적인 이유 없이 가이드에게 투어와 직접적인 관련이 없는 부당한 요구를 하여서는 아니 됩니다.

7. 여행자는 투어 종료된 후 보라두리 에 투어 후기에 관한 게시물을 작성 및 게시할 수 있습니다. 다만, 후기 게시물이 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우, 당사는 해당 후기 게시물을 여행자의 동의 없이 삭제 또는 변경할 수 있습니다.

(1) 사용자의 개인적인 경험 이외의 내용을 담고 있는 경우

(2) 실제 투어와 관련되지 않은 후기인 경우 (예: 정치적, 종교적 또는 사회적 의견에 대한 후기)

(3) 위해한 혹은 불법적인 행동 및 폭력을 지지하거나 비속어, 성적 언어, 명예훼손, 위협 또는 차별적인 내용을 포함하는 경우

(4) 타인의 권리(지적 재산권 및 개인정보 보호에 관한 권리 등을 포함)를 침해하는 내용을 포함하는 경우 (예: 타인의 실명, 주소 또는 인적 정보를 당사자의 허락없이 기재하는 경우 등)

(5) 강요의 목적으로 후기 게시물이 이용된 것이 객관적으로 입증된 경우

(6) 당사에서 조사가 진행 중인 건에 대한 내용을 포함하는 경우

(7) 기타 이상에 준하는 위법, 부당한 목적 또는 방법으로 후기 게시물이 작성된 경우

8. 귀중품 및 소지품에 대한 보관 책임은 여행자 자신에게 있습니다. 여행 도중 여행자의 귀중품 및 소지품이 도난 또는 분실된 경우 여행자는 사고 발생을 안 때로부터 지체 없이 그 사실을 가이드 및 당사에 알리고 다음 각 호의 서류를 제출하여야 합니다.

(1) 도난 확인서
(2) 경위서
(3) 그밖에 필요한 서류

9. 여행자가 여행계약 체결 전에 고지하지 않은 신체의 장해 또는 질병 등으로 인하여 발생하는 문제는 여행자에게 책임이 있습니다. 단, 여행 도중 여행자의 신체에 장해 또는 질병 등이 발생하는 경우 여행자는 지체 없이 그 사실을 가이드 및 당사에 알리고 다음 각 호의 서류를 즉시 제출하여야 합니다.

(1) 사고 증명서
(2) 진단서
(3) 경위서
(4) 영수증
(5) 그밖에 필요한 서류

제2장 당사의 손해배상의무

1. 당사는 여행계약 체결의 중개와 관련하여 당사 또는 당사의 고용인이 고의 또는 과실로 여행자에게 손해를 가한 경우, 그로 인하여 여행자가 입은 손해만을 배상합니다.

2. 당사는 여행계약이 체결된 이후 여행자와 가이드 사이에서 발생한 손해배상 등 법률관계와 관련하여 여행자 또는 가이드에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

제3장 투어 진행의 장해

제1조 가이드의 지각

1. 가이드가 약속한 시간까지 미팅포인트에 도착하지 못하여 투어의 진행이 지체된 경우, 가이드는 여행자에게 지체된 시간 상당의 투어를 추가적으로 제공합니다.

2. 여행자는 가이드로부터 사전에 도착이 늦어지게 된 경위, 예상 도착 시간, 지체된 시간만큼의 추가 투어가 제공된다는 사실 등에 관한 구체적 통지를 수령하지 못한 상태에서 가이드가 연락 없이 약속한 시간으로부터 15분이 지나도록 미팅포인트에 도착하지 않는 경우 여행계약을 해지할 수 있으며, 이 경우 여행요금 환불 및 손해배상 등에 관하여 제25조의 규정이 적용됩니다.

제2조 여행자의 지각

1. 여행자의 지각시간이 15분 이하인 경우, 가이드는 투어를 진행함에 있어 여행자에게 지각시간 상당의 투어를 추가적으로 제공합니다.

2. 여행자의 지각시간이 15분 이상인 경우, 가이드는 사전에 예정되었던 일정에 따라 투어를 진행하며 그밖에 여행자에게 지각시간 상당의 투어를 추가적으로 제공할 의무가 없습니다.

3. 여행자가 아무런 연락 없이 약속한 시간으로부터 15분이 넘도록 미팅포인트에 도착하지 않는 경우, 가이드는 제4조에 따라 여행계약을 해지할 수 있습니다.

4. 본 조 제1항 내지 제3항에도 불구하고, 사전에 투어를 함께 진행하기로 예정된 다른 여행자의 전부 또는 일부가 정시에 미팅포인트에 도착한 경우에는, 가이드는 사전에 예정된 일정에 따라 투어를 진행할 수 있으며, 지각한 여행자에게 지각시간 상당의 투어를 추가적으로 제공할 의무가 없습니다.


제4장 투어 진행 중 여행계약의 해지

제3조 (상대방과의 합의에 의한 계약의 해지)
1. 여행자 또는 가이드는 투어가 개시된 이후에는 상대방과의 합의 없이 임의로 여행계약을 해지할 수 없습니다.
2. 상대방과의 합의에 따라 여행계약을 해지하는 경우, 가이드요금의 환불과 관련한 사항 또한 상호 합의한 내용에 따릅니다.
3. 본 조의 합의해지와 관련하여, 당사는 여행자로부터 지급받은 수수료를 환불할 의무가 없습니다.

제4조 (상대방의 귀책사유로 인한 계약의 해지)
1. 여행자 또는 가이드는 상대방에게 책임 있는 사유(제1조 및 제2조의 해지를 포함한다)로 인하여 투어의 진행이 현저히 곤란하게 된 경우 여행계약을 해지할 수 있습니다.
2. 여행자에게 책임 있는 사유로 제1항의 계약 해지가 발생한 경우, 여행자는 여행요금의 환불을 청구할 수 없습니다.
3. 가이드에게 책임 있는 사유로 제1항의 계약 해지가 발생한 경우, 여행자는 당사에 여행요금 전액의 환불을 청구할 수 있습니다. 이 경우, 당사는 가이드에게 여행자에게 반환한 수수료 금액과 추가 손해배상 금액을 청구할 수 있으며, 이는 최대 여행요금의 100%로 한정합니다.
4. 본 조에 따른 여행계약의 해지가 발생한 경우, 귀책사유 있는 당사자는 여행요금과 별개로 그로 인하여 상대방이 입은 손해를 배상하여야 합니다.

제5조 (당사자 쌍방에게 책임 없는 사유로 인한 계약의 해지)
1. 가이드 및 여행자 모두에게 책임 없는 사유로 인하여 투어의 진행이 불가능한 경우, 여행자 또는 가이드는 여행계약을 해지할 수 있습니다.
2. 제1항의 해지가 발생한 경우, 가이드는 가이드요금 중 일정상 계획된 전체 투어 시간 중 진행되지 못한 투어 시간의 비율 상당 금액을 여행자에게 반환하여야 합니다.
3. 제1항의 해지가 발생한 경우, 당사는 가이드는 대신하여 제2항에 따라 가이드가 여행자에게 반환하여야 할 금액 상당을 정산하여 여행자에게 환불하며, 가이드에게는 여행자로부터 지급받은 가이드요금 중 위 환불금을 공제하고 난 후 잔여 가이드요금을 정산하여 지급합니다.
4. 제2항의 전체 투어 시간 중 진행되지 못한(또는 진행된) 투어 시간의 비율은 가이드 및 여행자의 합의를 통하여 정하는 것을 원칙으로 하며, 합의가 되지 않는 경우 당사가 객관적이고 중립적인 기준에 따라 그 비율을 정합니다.
5. 본 조에 따른 해지와 관련하여 당사 및 가이드는 제2항 및 제3항에 규정된 사항 이외에 여행자에 대하여 그 밖의 다른 의무를 부담하지 않습니다.